民盟中央组织部长陈幼平一行莅厦调研

 2月20日上午,民盟中央副秘书长、组织部长陈幼平、民盟福建省委副主委刘泓一行来厦门开展“基层组织建设”调研活动。市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生、副主委朱奖怀、李波、部分基层组织负责人及机关干部共二十余人参加本次会议。座谈会由陈幼平部长主持。

会上,朱奖怀副主委首先介绍了厦门民盟基层组织建设的总体情况,提出了关于基层组织建设和组织发展的建议。思明基层委主委王琼文、中学基层委主委杨书松、集美大学第二支部主委王志勇等基层组织负责人也在会上扼要汇报了所在基层组织的盟务工作特色,并针对目前存在的困难提出了改进建议,如条件成熟的基层委应该参照县级市基层委设专门机构和专职人员的做法,设立专职工作机构和专职干部、基层组织负责人在盟务工作中做出成绩应该纳入所在单位的评优创先量化考核范围等。

陈昌生主委表示基层组织建设和机关建设十分重要,好比一辆马车上的两个轮子,必须协调配合,共同前进,希望盟市委机关借今年开展基层组织争先创优之机,进一步为基层做好服务工作;希望基层组织以组织活动为平台,以组织发展为抓手,培养和关心基层干部,提升基层组织活力,增强基层组织凝聚力。他还对如何增强基层组织活力提出了建设性的建议,希望基层组织要成为盟员横向联系的平台,将盟员的活力转化为基层组织的活力;要积极开展和社区共建活动,将组织活动与社会服务结合起来;要创造条件走出去,让盟员开拓视野,增强组织生活的多样性等。

陈幼平部长在听取了座谈情况后,充分肯定了厦门民盟基层组织工作的成绩,表示本次座谈会收获很大,他将对基层盟员的心声和困难进行归纳、整理、思考,向盟中央及中共中央有关部门反映。

民盟厦门市委  组织部

 

  • 民盟中央组织部长陈幼平一行莅厦调研已关闭评论
  • 487
    A+
    2014年03月12日
所属分类:组织建设
标签:
厦门民盟