民盟集美大学基层委员会换届大会成功举行

7月10日,中国民主同盟集美大学基层委员会换届大会在集美大学水产学院综合楼一楼会议室召开。民盟福建省委副主委、厦门市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生,中共集美大学党委副书记郑志谦,统战部部长罗钫,副部长王文辉,民盟市委秘书长王东良及组织部部长李桂娟等出席。

受基层委第三届委员会的委托,副主委傅丽向大会作第三届基层委工作报告,她从加强思想政治建设、强化组织建设、积极参政议政、热心社会服务、丰富盟务活动等多方面进行了回顾和总结,并对新一届基层委工作提出建设性意见和建议。

大会以无计名投票等额选举方式,选举郭玉清为民盟集美大学基层委新四届委员会主委,李雪、韩东红、刘启明、李庆昌、李国定、杨建华为副主委,黄宁、麻可、黄红梅、管雪莲、何霞、陈曦、何晓涛、肖扬清、徐恩秀等为委员。

郭玉清代表新一届基层委领导班子作表态发言,表示将在民盟厦门市委和中共集美大学党委的领导和支持下,坚定政治信念、认真履行职责,扎实工作,为国家的进步和人民的幸福继续努力奋斗,为集美大学的建设发展和厦门高素质高颜值现代化国际化城市目标贡献集大民盟的智慧和力量。

刘启明宣读《给荣退委员同志们的致敬信》。

陈昌生向荣退委员颁发荣誉证书。

郑志谦代表中共集美大学党委对换届会议的顺利召开和新当选的班子成员表示祝贺。希望新一届民盟集美大学基层委员会始终突出政治引领,弘扬民盟优良传统,履行参政党新时代职能,不断加强自身建设,努力为推进集美大学一流大学建设做出新的更大贡献。

陈昌生向新产生的民盟集美大学第四届基层委表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持民盟基层工作的中共集美大学党委表示衷心的感谢。他充分肯定上一届基层委员会的工作,并对新一届基层委提出了三点希望,一要强化政党意识,夯实共同思想政治基础;二要强化能力意识,提高参政履职实效;三要强化责任意识,推进规范化组织建设。要积极通过开拓创新、扎扎实实的工作,开创集美大学民盟工作新局面。

会议开始前,与会全体盟员为今年四月不幸离世的民盟集美大学基层委第三届委员会主委黄义新同志开展了集体默哀。

(民盟集美大学基层委 刘启明)

  • 民盟集美大学基层委员会换届大会成功举行已关闭评论
  • 98
    A+
    2020年07月13日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签: