李金烽应邀为在孵企业作专题分享并接受创业导师聘请

今年以来,民营中小企业受疫情影响,正面临着现金流紧张困难等突出问题。为此,6月2日,民盟湖里区火炬园区支部主委、福建农林大学(兼职)硕士生导师李金烽,应厦门火炬物联网孵化器有限公司的邀请,前往出席“三融”技术难题及破解之道专题分享会,并作主旨宣讲。支部组织委员郭燕、调研委员苏北、盟员黄佳悦等随同出席。

在长达2个小时的分享会上,李金烽以一个创业者的角度切入,从“什么是三融”、“为什么要融”、“有哪些产品”、“资方关注点”、“现状建议”等5个维度抽丝剥茧地为企业主答疑解惑,并多次强调企业的命脉和生命线是“现金流”。李金烽同时也希望与会的各企业主,要积极关注并反映企业发展中的其他突出存在问题,通过民主党派的信息渠道来“发声”。

会上,经火炬物联公司研究,李金烽愉快地接受了为该公司创业导师的聘请决定,并接受了聘书。

据悉,厦门火炬物联网孵化器有限公司由厦门高新技术创业中心有限公司与厦门天地集团合资成立,旨在吸引和培育一批集信息感知、数据传输、处理、应用于一体的物联网创新型企业,通过聚集物联网科技人才,建立物联网先进技术应用生态圈,推动厦门市物联网产业集群发展。

(火炬园区支部 陈小军)

厦门民盟