民盟同安区总支举行盟史学习座谈会

5月23日,民盟同安区总支在民盟之家举行新盟员、入盟积极分子盟史学习座谈会,总支主委陈建设、副主委涂志耿,新盟员、入盟积极分子及部分老盟员参加本次会议,会议由组织委员梁媛玲主持。

秉持不断增强盟组织活力、凝聚力、向心力建设目标,近年来区总支积极加大组织发展力度,坚持发展优秀人才入盟。梁媛玲首先介绍了几位入盟积极分子的基本情况,并代表组织向他们表示热烈欢迎。涂志耿做了《中国民主同盟发展历程》的专题讲座,让新盟员和入盟积极分子对民盟历史和民盟精神有比较深入了解和认识,尤其是了解到张澜、梁漱溟、黄炎培、费孝通、闻一多、李公朴等民盟先贤为了抗日、民主、新中国成立而奔走、呼吁、协调甚至牺牲生命的爱国和大无畏精神,让大家深深感受到“我是盟员我骄傲、我是盟员我自豪!”。陈建设从“为什么加入民盟、入盟后做什么、怎么做”等几个关键点,希望盟员同志们在做好本职工作的同时,积极参加盟务工作,不断提高自身参政议政、建言献策能力水平,他也衷心希望入盟积极分子要进一步加强学习,勤奋工作,争取早日加入民盟组织,共同推动社会发展进步。

(同安总支 梁媛玲)

  • 民盟同安区总支举行盟史学习座谈会已关闭评论
  • 179
    A+
    2020年05月26日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟