民盟厦门市委致敬最美逆行者书画笔会圆满成功

2020年5月20日,适逢互联网时代吾爱您的日子,民盟厦门市委举办了“致敬最美逆行者”书画笔会活动,向年初以来奋战在一线的盟内广大医务工作者致以由衷的敬意和浓浓的爱意。

厦门市政协副主席、民盟市委主委陈昌生,民盟市委副主委齐晓玲、黄敏沁,秘书长王东良向王春青、江毅芳、刘群、汤雅玲等4位医务工作者代表颁发“最美逆行者”奖杯。

厦门民盟美术院院长林涛、副院长邓绍炳、谢荣仁、张克锋同时向上述4位代表敬赠个人书画精品。

陈昌生在致辞中首先向战斗在抗击新冠疫情一线的广大医务工作者致以崇高的敬意与深深的谢意。面对“新冠病毒”的肆虐,正因为有广大医务工作者的“逆行”付出,极力坚守,大家才能看到疫情之后的希望和阳光,才能感受到病毒肆虐之外的温情与爱意。你们不愧为新时代最“可爱”的人,最值得尊敬的人。同时,他也对为打好疫情阻击战而默默奉献、持续耕耘的盟内社情民意信息员队伍,一方有难、八方支援、慷慨解囊、捐款捐物的广大盟员,以及宅在家中、心有大爱,创作了一系列有情怀、有温度、有力量的艺术作品的厦门民盟美术院书画家们表示衷心的感谢,对他们胸有全局、无私奉献、竭智献策的辛勤付出给予了高度的肯定。

他号召,今年是决胜全面决胜建成小康社会的关键之年,也是厦门民盟成立70周年,希望广大盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,为进一步深化改革开放,推动中国特色社会主义现代化建设迈上新台阶而努力奋斗。

启动仪式上,陈昌生、黄敏沁、林涛、邓绍炳分别为厦门民盟美术院做出贡献的王东红、黄素华、吴炳辉、傅丙生4位盟员颁发了“戮力为盟”的牌匾。

在黄敏沁宣布致敬最美“逆行者”书画笔会启动后,厦门民盟美术院内知名书画家们纷纷拿起纸笔,为到会的“最美逆行者”们创作书画作品。

但见大家挥毫泼墨、笔走龙蛇,不一会儿,伴随着一幅幅国画山水,花鸟虫鱼,书法作品跃然纸上,赠送至最美“逆行者”手中,幸福愉悦的心情也洋溢在最美“逆行者”们脸上。盟内的广大医务工作者代表们对民盟市委在最温馨的日子给予最有文化的祝福表示无比幸福。

人民政协报、厦门电视台、厦门日报、厦门晚报、海西晨报记者等均闻讯赶来现场播报。

本次书画笔会启动仪式由民盟厦门市委宣传部部长、厦门民盟美术院秘书长林涛主持。

(民盟厦门市委)

  • 民盟厦门市委致敬最美逆行者书画笔会圆满成功已关闭评论
  • 34
    A+
    2020年05月21日
所属分类:要闻动态
标签:
厦门民盟