民盟思明区青年委务实创新基层盟务走访盟市委机关

5月15日,民盟思明区基层委青年委主任程斌、副主任张晶前往民盟市委机关,就拟起草《基层盟务工作操作手册》(暂名)分别走访盟市委机关领导和各部室负责同志。盟市委专职副主委黄敏沁、秘书长王东良等热情接待了我们的来访,并给予了悉心的指导。

在座谈交流中,两位同志汇报了思明区基层委2020年一项重要工作构想,即围绕着基层组织新晋支委会成员在实际开展盟务工作过程中普遍遇到制度化、程序化、规范化不甚明确的问题,拟起草《基层盟务工作操作手册》,协助新晋基层支委会成员提高履职能力和水平。

黄敏沁、王东良对区青年委的务实创新之举及工作设想表示充分的肯定,并殷切希望通过这项工作进一步加强自身建设,努力推动基层委的各项工作更上一层楼。机关办公室、组织部、宣传部、调研部等负责同志及相关同志也提出了不少建设性意见,并提供了相关制度性规章文件参考材料。

(思明区基层委青年委 张晶)

  • 民盟思明区青年委务实创新基层盟务走访盟市委机关已关闭评论
  • 22
    A+
    2020年05月19日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟