民盟翔安区基层委密集开展课题调研工作

5月11日,由民盟翔安区基层委承担的省盟《加快我省碳纤复材基地建设的建议》课题组,在翔安召开企业家座谈会。区政协副主席、区基层委主委徐得志主持会议,盟内知名专家周毅博士、盟市委调研部二级主任科员王慧及来自我市碳纤复材行业的部分企业家应邀出席会议。

与会人员认真围绕课题进行探讨和交流,普遍认为碳纤维复合材料产业是新材料的上游和前沿产业,产品应用前景方兴未艾,未来发展可期,我省建设碳纤复材基地势在必行。关于如何加快建设的问题,大家也提出了要充分利用国家新基建发展机遇,提高规模效应做大做强,寻找行业突破点,提高产品盈利能力等多方面的可行性可操作性建议。

同一日,基层委另一个《探索乡村振兴厦门路径模式的研究》市盟课题组,也深入到“百年侨乡、千年古村”的古宅村开展实地走访调研,听取村民对乡村振兴工作的意见建议,受到村书记黄炳禄的热情接待。周毅、王慧随同参加。

(翔安区基层委 黄黎星 许思红)

  • 民盟翔安区基层委密集开展课题调研工作已关闭评论
  • 59
    A+
    2020年05月13日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟