时不我待真抓实干,切实开展招商引资工作

2020年是厦门市“招商引资与项目建设攻坚年”,也是民盟市委首次直接围绕市委市政府招商引资中心任务,服务高质量发展大局的开局之年。在中共厦门市委的决策领导及市委统战部的部署指导下,民盟市委高度重视,成立以陈昌生主委为组长的民盟市委招商引资工作领导小组,部署开展具体工作。

自3月10日市统一战线招商引资工作会议召开以来,民盟市委紧锣密鼓抓紧落实行动,首先在年度盟务工作会议上,向全市各基层组织进行动员布置,号召做好招商引资牵线搭桥工作;其次召开部分盟员企业家座谈会暨企业家联谊会筹备会,倡议共同为招商引资工作贡献力量;再次,民盟市委专职副主委、招商引资工作领导小组副组长黄敏沁带队先后走访盈趣科技、当代控股集团、纳龙科技、永福贵集团等10余家盟内知名企业,了解投资信息,充分利用盟员企业资源开展招商引资工作。针对企业提出增资扩产存在问题,还陪同企业主要负责人走访政府有关部门,及时进行协调和梳理化解。

截止4月底,民盟市委共计有5个项目已被纳入统战系统招商目标企业库,其中2个被明确为拟落地项目,此外还有4个在谈项目。这些项目涉及包括中华老字号品牌、艺术教育服务平台、国际双语优质学校、金融投资、心电远程诊断、建设材料等投资领域。

(办公室)

  • 时不我待真抓实干,切实开展招商引资工作已关闭评论
  • 32
    A+
    2020年04月28日
所属分类:要闻动态
标签:
厦门民盟