民盟厦门市委召开十三届二十五次主委 会议和十四次常委会议

4月10日,民盟厦门市委在团结大厦分别召开第十三届第二十五次主委会议和第十四次常委会议,传达学习4月8日中共中央政治局常委会议、民盟中央《中国民主同盟组织发展工作条例》等文件以及中共厦门市委统战部招商引资工作会议精神;听取民盟市委当前招商引资工作情况介绍,审议通过成立厦门民盟企业家联谊会机构及会长名单;研究民盟市委会2020年度参政议政课题。陈昌生主委分别主持会议。

陈昌生在常委会上指出,中共中央作出国际疫情和世界经济形势面临严峻复杂的准确判断,对于我们牢固树立坚持底线思维,共同做好较长时间应对外部环境变化的各项工作具有十分重要的指导意义;新出台的民盟组织发展工作条例是适应新时代加强中国特色社会主义参政党建设的重要自身建设文件,事关民盟与中国共产党多党合作的可持续健康发展和民盟参政党作用的长远有效发挥,必须认真贯彻好落实好。他强调,当前抓招商引资促经济发展是中共厦门市委推动我市高质量发展落实赶超的工作重心和大局,我们要高度重视,认真贯彻落实市委决策部署,年度参政议政课题、协商履职要紧紧围绕中心服务大局来展开;要通过民盟市委招商引资工作领导机构的有效工作,厦门民盟企业家联谊会的成立和运作,多方面发动全市基层组织及广大盟员积极行动起来,为招商引资工作牵好线搭好桥,努力为我市“两高两化”城市建设目标贡献全体厦门民盟人的智慧和力量。

主委会议还审议通过一批新盟员,讨论通过民盟厦门市委招商引资工作领导机构,市委机关公务员职级晋升等工作。

胡荣、李波、齐晓玲、黄敏沁副主委、王东良秘书长分别出席主委会议和常委会议,机关各部室负责人分别列席会议。

(办公室 戴婕)

  • 民盟厦门市委召开十三届二十五次主委 会议和十四次常委会议已关闭评论
  • 94
    A+
    2020年04月13日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟