民盟同安区总支召开2020年信息调研工作会议

4月11日,民盟同安区总支召集信息调研骨干在盟员之家举行2020年信息调研工作会议。本次会议一是对2020年调研课题方向的确定,并对具体选题进行研讨,二是对近期的一些热点事件和话题进行分析。本次会议由总支调研委主任游凤娘同志主持。

会上,总支副主委涂志耿同志介绍了今年课题调研工作重心立足本区,希望能为同安区的发展、进步建诤言、献良策。课题调研主要围绕饮用水源地生态环境保护和污染防治、新时代农村规划建设、厦台相关领域深度融合发展、同安区相关产业发展振兴,以及和兄弟党派合作的中共福建省委统战部理论研究课题,会议采用介绍调研课题立题理由、背景,结合现场讨论方式展开,通过深入交流和讨论,集思广益形成诸多共识,并确定具体时间节点有序开展相关课题调研。在信息工作方面,涂志耿同志从近期热点导入,分析相关问题存在的多面性,希望盟员同志们在反映社情民意信息时前期要把相关问题的调研工作做精做细,对问题产生原因的研判要客观、理性,并积极向专业人士学习、请教,争取做到对策建议具备专业性和可操作性。

总支主委陈建设同志对本次会议进行总结,希望盟员同志们齐心协力做好信息和课题调研工作,在2019年度取得良好成效的基础上再接再厉,今年盟务工作主要着力立于三方面:一是积极反映社情民意信息,二是努力促成课题调研出成果,三是注重组织发展后备人才的培养。

为了组织全面健康发展和后备干部培养,本次会议后涂志耿同志主动向组织提出,由丘建雄同志担任民盟同安区总支部信息委主任,涂志耿同志不再兼任,建议得到组织的批准。

(同安总支 游凤娘)

  • 民盟同安区总支召开2020年信息调研工作会议已关闭评论
  • 252
    A+
    2020年04月13日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟