陈昌生主委出席党外人士座谈会为我市疫情防控工作建言

3月23日,市委统战部召开党外人士座谈会,向党外人士通报我市疫情防控工作情况,听取党外人士对我市进一步做好疫情防控工作的意见建议,对下一阶段的工作进行动员部署。市委常委、统战部部长张毅恭主持并讲话。民盟市委主委陈昌生、专职副主委黄敏沁、秘书长王东良等出席会议。

张毅恭指出,在当前国内外疫情防控更为复杂严峻的形势下,我市各民主党派市委、工商联和无党派人士要切实加强政治引领,支持党委政府工作,始终坚持正确立场,为打赢疫情防控阻击战坚定信心、凝聚共识。要发挥优势履职,为服务疫情防控和经济社会发展大局精准发力,讲好中国战“疫”故事,为疫情防控营造清朗网络空间。要积极建言献策,为党委政府科学民主决策提供参考,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战凝聚智慧和力量。

陈昌生代表民盟厦门市委在座谈会上发言,他简要介绍了民盟厦门市委在抗击新冠肺炎疫情中所做的主要工作,高度评价了中国共产党领导全国人民应对疫情防控卓有成效的决策部署及实际行动,并对做好下一阶段我市的疫情防控工作提出了意见建议。他希望市委市政府要高度重视前期国内疫情及当前境外疫情发展对我市外贸企业进出口的影响,结合疫情发展变化带来的新形势,继续加大力度做好外贸、进出口企业的帮扶工作。要充分关注受疫情冲击巨大的餐饮、家政、旅游、电影、交运、教育培训等中小微企业的生存、可持续发展状况,确保在我市出台“十五条”政策措施的基础上,出台更多更精准的帮扶中小微企业渡过难关的政策,避免战“疫”结束,企业倒闭。

(民盟厦门市委  林涛)

  • 陈昌生主委出席党外人士座谈会为我市疫情防控工作建言已关闭评论
  • 23
    A+
    2020年03月25日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟