民盟厦门市委召开网络会议部署2020年盟务工作

为响应落实国家疫情期间少开会、少聚集的号召,3月18日,民盟厦门市委召开全市盟务工作(网上)会议,部署民盟市委2020年度工作任务。市政协副主席、民盟市委主委陈昌生出席并讲话。

陈昌生指出,要充分认清今年疫情防控这个大局,越是大考的特殊时候,越要展现我们更高的使命感和责任感,勠力同心做好疫情防控、岗位职责和各项盟务工作。他对前一段时间奋战抗“疫”一线、主动捐资捐物、积极反映信息的

全市各基层组织及广大盟员,表示崇高的敬意和诚挚的感谢,对过去的一年民盟市委荣获民盟中央思想政治建设和宣传工作先进集体,民盟福建省委、中共市委统战部信息工作一等奖,市政协先进界别活动小组等多项荣誉表示肯定。

他强调,全市民盟各组织要在去年专题开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的基础上,进一步提高政治站位,将庆祝厦门民盟地方组织成立 70 周年系列活动与继承前辈优良传统,做出新的更大贡献结合起来;要围绕决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,推进国家治理体系和治理能力现代化、制定“十四五”规划、加快构建厦门更高层次创新发展新格局等重大问题积极参政议政、献计出力;要围绕市委市政府招商引资大局,做好牵线搭桥的工作,为推动我市高质量发展落实赶超贡献力量;要以参政党“四新”“三好”为目标要求,把“立盟为公、参政为民”理念贯彻到我们的思想建设、组织建设、制度建设和机关建设等各项工作中,为民盟事业可持续发展奠定坚实的基础。

会议对民盟市委2020年度工作要点开展了部署,对2019年度课题调研、宣传信息、社会服务和“创特色,增活力”先进集体与个人进行了表彰。

民盟市委副主委胡 荣、李波、齐晓玲、黄敏沁、陈希梅,秘书长王东良,各基层委、总支、支部主委,各专委会主任,理论中心主任、美术院院长及机关全体同志共80余人出席。

 

(民盟厦门市委宣传部)

  • 民盟厦门市委召开网络会议部署2020年盟务工作已关闭评论
  • 83
    A+
    2020年03月19日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟