民盟翔安区基层委召开课题调研动员部署会

3月12日,民盟翔安区基层委在民盟之家召开了2020年度课题调研动员部署会,邀请了民盟市委调研部王慧指导工作,区政协副主席、基层委主委徐得志主持,副主委陈式川、信息委主任黄黎星等人出席了会议,相关课题组负责人和执笔人参加了会议。

会议对今年民盟翔安区基层委的课题调研工作进行了全面的分析,最终确定五个课题内容,涉及内容有完善延时课堂、无人机物流与厦门航空产业园建设、改善公共交通体系、安置房监督管理、乡村振兴厦门模式等。

会上,徐得志着重强调了疫情之下的调查研究需要转变方式,保障防控的同时,做好调查研究工作,服务于经济发展,保障人民安居乐业。陈式川强调了调研、信息、提案相互提炼转化,多渠道使用,进而提高基层委参政议政能力。王慧分享了课题调研经验体会,对基层委调研课题方向进行了指导,使得执笔人的课题思路更加清晰。同时,大家对各个课题也各抒己见,畅谈调研心得,相互学习借鉴,取得了很好的成效。

(翔安一支部 钟柯)

  • 民盟翔安区基层委召开课题调研动员部署会已关闭评论
  • 117
    A+
    2020年03月18日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟