市委常委、统战部部长张毅恭走访调研盈趣科技

2月25日,中共厦门市委常委、统战部部长张毅恭走访厦门盈趣科技股份有限公司,调研企业开展疫情防控和复工复产情况。盈趣科技是我市的一家国家高新技术企业、智能制造上市公司,由我市民盟科技委副主任林松华执掌董事长兼总裁。市委统战部副部长陈宏、曾庆军,民盟厦门市委专职副主委黄敏沁,市委统战部干部处处长、一级调研员林郁香等陪同调研。

张部长一行视察了公司创新产业园的SMT车间和组装车间,以及食堂等区域,并与公司高管进行座谈。林松华介绍,公司于2月10日开始正式复工,至今复工率已达90%以上。公司严格按照上级疫情防控和复工复产“两手都要硬、两战都要赢”的工作部署,制定了完善的工作实施方案,利用大数据信息化手段对员工进行全面排查管理、宣教引导,对各公众区域进行彻底消毒,采取多项措施落实疫情防控。公司还致力于践行社会责任,发挥企业技术优势,为国内部分口罩厂商提供自动化与信息化研究资源,助力短期提升产能,并积极响应市、区两级政府号召,为街道社区捐赠口罩等防护用品,开展联防联控。此外,盈趣科技发起成立的厦门春水爱心基金会,计划捐赠1300万元,用于资助医院购买防护物资、鼓励支援武汉新冠疫情的一线医疗团队。

张部长在认真听取公司卓有成效的复工复产情况后,对企业充分利用现代技术手段开展精准严格的疫情防控表示肯定,对企业在疫情面前展现出的超前意识,提前储备口罩和生产物资,并积极组织复工复产的经验做法表示赞赏。他表示,当前市委市政府出台了多项推动企业复工复产的政策措施,旨在帮助企业渡过难关,做好后盾,全力营造良好的营商环境。他强调企业要继续坚定信心,认真落实疫情期间各项措施,做到生产防疫两不误,为共同打赢经济发展攻坚战贡献智慧和力量。

(调研部 詹永智)

  • 市委常委、统战部部长张毅恭走访调研盈趣科技已关闭评论
  • 101
    A+
    2020年02月28日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟