市委统战部副部长曾庆军走访调研纳龙科技

2月27日,中共厦门市委统战部副部长曾庆军赴万科创想中心走访厦门纳龙科技有限公司,调研企业开展疫情防控和复工复产情况。纳龙科技公司由我市民盟盟员钟玉泉创办,是国内最优秀的心血管全周期解决方案提供商,提供系列心电图机、心电网络系统等产品,是疫情防控重点保障企业之一。民盟厦门市委专职副主委黄敏沁,市委统战部侨政综合处处长、一级调研员曾文健等陪同调研。

曾庆军副部长一行与公司高管进行座谈。面对严峻的疫情面前,春节期间公司的生产部门没有停工,部分员工自愿报名留守岗位,积极参疫情防控工作,为武汉等一线医护人员救治患者提供技术支持和物资保障。主要做了两项工作:一是第一时间组织专家制定了“隔离病区远程心电解决方案”,被广泛用于武汉市金银潭医院、肺科医院等10余家医院,有效缓解定点医院心电诊断医生诊断压力大、隔离病房心电图检查不便等问题,提高了医院应对处置疫情的能力;二是联合中国心血管健康联盟等机构,向武汉市11家方舱医院及湖北省11个地市医院捐赠了110台数字式心电图机,并通过远程心电云平台提供心血管、心电专家的云端义诊服务。

曾庆军认真听取公司业务发展及抗疫介绍,对公司专注深耕心血管健康事业表达敬意,对公司在新冠肺炎期间的公益善举给予高度评价,并对公司采取远程办公逐步恢复研发生产销售的做法表示肯定。他询问了解公司在申报市区政府关于复工复产支持政策过程中的困难情况,鼓励公司就如何更好发展我市健康产业和提升我市公共卫生水平等提出更加专业性和建设性意见建议。

(调研部 詹永智)

  • 市委统战部副部长曾庆军走访调研纳龙科技已关闭评论
  • 70
    A+
    2020年02月28日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟