奋战在新冠疫情防控一线的翔安盟员洪仁德

洪仁德,民盟翔安区社会服务委员会主任、区政协常委、新店镇商会会长、厦门海林生物科技有限公司总经理。在新年伊始这场突如其来的新冠肺炎疫情面前,洪仁德同志牢记“不忘合作初心”之责,充分发挥作为一个集基层党外、政协、新社会阶层代表性于一体的企业家作用,身先士卒,义不容辞投入到了这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

2月4日,民盟翔安区基层委发出为抗击“新冠病毒肺炎疫情”开展爱心募捐的倡议后,洪仁德积极响应积极带头捐款1000元,他的热情和爱心极大的感染和鼓舞了全体盟员纷纷响应。

作为新店镇商会会长,他一直奔波在街区和村头巷尾,向会员们宣传动员、积极号召做好防控工作,亲自到各个服务中心调度督导、安排落实,用实际行动彰显了自己的责任与担当。

2月7日,在他的提议下,镇商会发出倡议书,号召广大企业家及会员捐赠款物,并率先捐款2000元。半天时间里,商会共计募捐51260元。其中38000元捐赠给新店镇人民政府,其余捐赠给区红十字基金会。

2月8日正值元宵佳节,他又马不停蹄,招集商会志愿者将捐赠的各种后勤保障物资分批送到新店镇34个村居联防联控疫情一线值班人员手中,为不寻常的佳节增添了商会带来的浓浓温暖。

洪仁德说:“送人玫瑰,手有余香。虽然我们不在抗疫前线,但我们心和全国人民一样,时刻牵挂着奋战在防控疫情前线的医务工作者。只要我们坚定信心、尽己所能、奉献爱心、同舟共济、科学防治、精准施策、众志成城,一定能够打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众的生命安全和身体健康”。他是这样说的,也正是这样做的,很好地诠释了一个民盟企业家的社会责任和担当。

(翔安第三支部 林实现)

  • 奋战在新冠疫情防控一线的翔安盟员洪仁德已关闭评论
  • 97
    A+
    2020年02月24日
所属分类:盟员风采  社会服务
标签:
厦门民盟