民盟翔安区基层委为抗击“新冠病毒肺痰疫情”开展募捐活动

——送人玫瑰  手有余香


2月4日下午,为响应党和政府抗击新型肺炎疫情的相关部署和民盟中央省委市委关于做好新型肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,基层委发出为抗击新冠病毒肺痰疫情爱心开展募捐的倡议,受到全体盟员的积极响应,纷纷献出爱心。

病毒肆虐,人间有爱;武汉有难,全民驰援。自倡议书发起,翔安盟员慷慨解囊,纷纷表示,愿尽自己绵薄之力,虽然我们不在抗疫前线,但我们心和全国人民一样,牵挂前线医务工作者。盟员们心系疫区,积极发扬“一方有难,八方支援”的奉献精神,纷纷通过微信转账、微信红包等多种方式参与爱心募捐。区政协副主席、民盟翔安区基层委主委徐得志带头捐款,市政协人资环农委主任、民盟厦门市委副主委齐晓玲也在第一时间送来爱心善款,翔安文化委主任洪小池慷慨解囊,社服委的企业家洪仁德、林国语、朱小勤、苏明略等更是身先士卒做出表率,刚退休的老盟员仝双印本来回新疆过年特地寄来善款,新盟员刘福恭、郭文艺、蔡火灿也慷慨解囊,青年盟员钟柯、林琳更是地地道道的爱心募捐666.66,寓意同心协力、同舟共济,肯定能尽快战胜疫情,叶妙秦、黄黎星、刘畅等几位乡镇干部,春节至今没有休息,进村入户开展排查工作,了解到募捐活动纷纷献出爱心。如此事例,不胜枚举。截止2月5日上午,共收到88位盟员及入盟积极分子的爱心善款23631.66元,募捐活动圆满结束,仅用半天的时间就迅速募集了这笔善款,广大盟员尽自己微薄之力,彰显民盟的社会责任感。

当天上午,由基层委副主委、区妇幼保健院副院长张金香亲自将这笔募捐善款交到翔安区红十字基金会,大家都希望为疫情防控的广大医务人员出一份力,共同早日打赢这场战“疫”。她同时转达奋战在一线的厦门市第五医院7位盟员同志的感谢,感谢翔安盟友们对五院的关心和爱护,五院盟员定当全力以赴打好这一仗!

一枝一叶总关情。此次募捐活动是结合开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,以实际行动深入践行了习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的指示,不仅体现了与疫区民众勠力同心,共渡难关的社会责任与担当,而且为安抚民众情绪、打赢疫情阻击战贡献了应有的力量。

中国加油!武汉加油!我们一定能打赢这场战役!

(翔安三支  林实现)

  • 民盟翔安区基层委为抗击“新冠病毒肺痰疫情”开展募捐活动已关闭评论
  • 312
    A+
    2020年02月05日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟