抗击疫情,思明经济二支部在行动

2020年春节,新型冠状病毒肺炎疫情扩散,从党中央到全国各省市纷纷动员起来,防抗这场没有硝烟的战争。在民盟厦门市委、思明区委区政府的号召下,民盟思明基层委经济二支部广大盟员积极响应,全力投入到防疫战斗中。

防控疫情,积极捐口罩

1月25日,民盟厦门市委副秘书长、福建知圆律师事务所所长林涛号召厦门市三明三元商会的会员们为三明三元区捐款,用于购买N95口罩,他带头认捐5000个口罩,每个口罩6元。短短两个小时,共收到15笔捐款,共计6万余元。当日下午口罩已从厦门发往三明市三元区工商联。

思明基层委经济二支部的严莉芳盟员,自费购买了600个N95医用口罩,将其中大部分的口罩无偿分发赠送给离退休同志,确保这部分抵抗能力较弱的易感人群能足不出户拿到防护口罩,减少疫情交叉感染发生的概率。

助力一线,护目镜上线

 1月26日,当得知好多战斗在抗击新型冠状病毒肺炎第一线的医护人员严重缺少医用护目镜,存在受病毒感染的风险,可是医用护目镜全国货源紧缺,甚至到了一镜难求地步的消息时,民盟厦门市委社会服务委员会主任、厦门瑞之路眼镜科技公司董事长周贤建挺身而出,决定向盟中央紧急捐赠2000副医用护目镜,通过盟中央捐赠给全国各地奋战在第一线的民盟医护人员,由盟中央社会服务部收集名单发放。

发挥优势,解民生关切

1月29日至30日,得知海沧区海沧街道、厦门特房五缘尊府等小区急缺口罩后,思明基层委经济二支部盟员,福建华联建设有限公司厦门分公司董事长王达茂主动联系口罩生产商,为村委会、业委会订购口罩提供服务,帮助居民解决买口罩难题。福建华联建设有限公司厦门分公司董事长王达茂主动联系口罩生产商,为村委会、业委会订购口罩提供服务。

慷慨解囊,爱心接力忙

思明基层委经济二支部盟员杨秀美及其家人通过华中科技大学广州校友会捐款,与其他校友共同筹集资金购置大量医疗物资,并由部分校友亲自开车送往武汉各大医院。

思明基层委经济二支部盟员谢丛,参与集体捐款至武汉共2万元。

思明基层委经济二支部盟员庄书榜,积极组织开展厦门后溪基督教堂的筹款捐物活动。

共克时艰,网课免费送

因为疫情,福建省教育厅部署全省中小学延期开学,为降低此次疫情对孩子们中考复习的影响,思明基层委经济二支部盟员王炜所经营公司的知名中小学网课品牌盐课堂为全省的初三学生免费提供“中考春季延期开学网课。”上百名初三教学和工作人员到岗开工,课程将在2月6号开讲,每天上课,学生们可以免费听讲,直到学校正式开学为止。后续盐课堂还将继续针对其他省份其他年级提供免费课程。

(思明区经济二支部 王丽娟)

  • 抗击疫情,思明经济二支部在行动已关闭评论
  • 193
    A+
    2020年02月01日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟