民盟同安区总支召开2019年度工作总结暨表彰会

1月18日,民盟同安区总支召开2019年度工作总结暨表彰会,总结2019年度工作,表彰先进,并对2020年工作提出思路建议。民盟厦门市委会专职副主委黄敏沁,民盟同安区总支主委陈建设,副主委卜祥伟、涂志耿、郑鹏程及总支全体盟员参加会议。卜祥伟主持会议。

涂志耿代表总支对2019年盟务工作进行了总结。过去的一年,总支在盟务各项工作中取得了可喜的成绩,全年完成调研课题8个,其中2篇入选民盟界别市政协大会书面发言,1篇作为优秀调研文章被区委办《银城内参》刊发,1篇入选《同安区政协调研文章汇编》,是区各民主党派唯一入选论文;报送社情民意信息36篇,其中被全国政协、中央统战部、民盟中央采用6篇次,省级采用9篇次,信息工作在市盟和区各民主党派中名列前茅;认真投入“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育,积极响应参加民盟市委的各项大型活动,主动开展丰富多彩形式多样的基层活动,揭牌成立首个“盟员之家”。

陈建设对区总支2020年的工作提出了思路建议:一是要立足民盟特色,加快组织发展。二是要在做好本职工作的同时,不断提高参政议政职能,充分发挥参政党作用。三是要继续开拓创新,做好社会服务工作。

会上,盟员梁媛玲作了以“感谢.感动.感悟”为主题的心得体会分享发言,盟员们纷纷表示感同身受,对盟史、盟务有了更深的认识和理解。

黄敏沁对区总支过去一年取得的成绩给予了充分肯定,并对民盟同安区总支今后的发展提出了殷切希望:一要加强政治理论学习,提高参政议政能力;二要发掘、培养人才,为优秀盟员提供更多的学习、培训机会;三要增强基层活力,多组织开展形式多样的活动,增强组织的凝聚力。希望盟员们珍惜荣誉,不断鞭策自己,做一个讲政治、有情怀、热爱民盟组织的人。

会议对区总支2019年度优秀盟员、信息调研提案先进个人、突出贡献先进个人进行了表彰。

(同安区总支 游凤娘)

  • 民盟同安区总支召开2019年度工作总结暨表彰会已关闭评论
  • 76
    A+
    2020年01月21日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟