民盟海沧区基层委“盟员之家”揭牌啦!

12月5日,民盟海沧区基层委“盟员之家”揭牌成立。厦门市政协副主席、民盟市委会主委陈昌生,中共海沧区委常委、统战部部长廖凡共同为“盟员之家”揭牌,民盟厦门市委会副主委李波、黄敏沁,秘书长王东良等以及来自区基层委的20余位盟员参加了揭牌仪式。

陈昌生在揭牌仪式上讲话指出,“盟员之家”的成立,不仅是区基层委继承优良传统、创新拓展基层盟务工作的具体行动,更是深入落实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要成果。

陈昌生主委衷心希望,要通过加强建设,比学赶超,把“盟员之家”打造成为交流思想的学习之家,施展才华的履职之家,来有所获的温馨之家,富有特色的样板之家。

廖凡代表区委及统战部向区基层委“盟员之家”的成立表示祝贺,他充分肯定了民盟区基层委在参加参与海沧区政治生活中所发挥的积极进步作用,认为是区统一战线民主党派工作的一面旗帜。他希望区基层委要立足新起点,为海沧区新时代大发展多做新的更大贡献。

海沧区政协副主席、民盟海沧区基层委副主委郭素芬主持仪式。

民盟海沧区基层委主委黄达绥介绍了区基层委基本概况及“盟员之家”筹备情况。区基层委下设三个支部,共有盟员80人,其中高中级以上职称72人,在教育文化科技卫生等各方面涌现出了一批既专业拔尖又双岗立功的先进盟员。“盟员之家”依托由罗建清盟员任总经理的国药器械厦门公司支持筹建而成,包括盟史展厅、会议室、活动中心等基本要素一应俱全。

为装点新落成的“盟员之家”文化氛围,揭牌仪式后,应邀出席活动的厦门民盟美术院10余位知名书画家,现场举行了书画笔会,挥毫泼墨,奉献了多幅精美的书画作品。

(海沧区基层委 彭建文)

  • 民盟海沧区基层委“盟员之家”揭牌啦!已关闭评论
  • 6
    A+
    2019年12月10日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟