展望新一年 寄语新征程

——民盟思明区经济一支部召开2019年度工作总结暨表彰会议


一元复始,万象更新,1月12日上午,民盟思明区经济一支部在思明党校召开2019年度工作总结暨表彰会议,总结2019年度工作,表彰奖励在年度调研、信息等工作中做出突出贡献的优秀盟员,并对2020年工作提出思路建议。民盟市委秘书长王东良,思明区人大副主任、民盟市委副秘书长肖明发,区基层委副主委杨毅,支部主委傅春芳及50余位盟员出席。邱鹭航副主委主持会议。

傅春芳报告了支部2019年度工作,并对新一年的工作做出了部署。过去的一年,支部的各项工作又取得了新的进展。支部顺利完成了支委会换届工作,认真落实开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,荣获区基层委“十月放歌颂祖国”歌咏比赛第一名。完成市、区课题12个,其中《扎实推进武平思明高新园区的合作共建,主动融入闽西南协同发展》等荣获区统调研课题一、二等奖。报送了60篇次信息,其中全国政协采用1篇,民盟中央采用2篇,省政协、省委统战部等采用11篇。全年共开展爱心捐赠,公益慰问和义诊服务等社会服务活动12次。支部荣获民盟福建省先进基层组织称号。

杨毅代表区基层委向全体盟员致以新春的祝福。肖明发在致辞中充分肯定新一届支委会换届以来的各项工作,希望支部在新的一年里要紧紧围绕“思明之问”,针对性提出参政议政意见和建议。

王东良代表民盟市委首先向支部全体盟员致以感谢和新春的问候。他指出,支部作为两度荣获民盟全国先进的基层组织,近年来工作依然势头不减,与时俱进,支部组织活动开展得好,充满活力,履职成效好,彰显社会影响力,优良传统传承得好,充满凝聚力。他希望全体盟员以习近平总书记新年元旦重要讲话“只争朝夕,不负韶华”为号角令,为国家各项事业的发展和我市“两高两化”建设做出新的更大贡献。

会议还对70岁以上老盟员开展了新春慰问。

(思明区经济一支部 肖雄)

  • 展望新一年 寄语新征程已关闭评论
  • 204
    A+
    2020年01月19日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟