民盟海沧区基层委举行年度工作会议

1月12日,民盟海沧区基层委在海沧区文化馆举行年度工作会议,总结2019年度工作,表彰优秀信息员、调研员和优秀盟务工作者,并对2020年工作提出思路建议。市政协资源环境和农业农村委主任、民盟市委副主委齐晓玲,海沧区人大副主任、区基层委副主委郭素芬,区基层委主委黄达绥,副主委廖艺聪、林合安及全体盟员出席会议。区第一支部副主委李碧莲主持会议。

齐晓玲在致辞中指出,海沧区基层委是一个充满活力、凝聚力、影响力,富有朝气的基层组织,过去一年的工作可圈可点。她寄语:一是作为参政党,要加强思想政治学习,不断提高政治站位,按照“四新”、“三好”目标要求落实做好参政议政工作;二是加强自身建设,不断提高合作共事、履职尽责能力,继续为海沧区建设“国际一流海湾城区”积极建言献策;三是广大盟员要立足岗位,展现新作为、新面貌,只争朝夕、不负韶华。

2019年是区基层委充满生机活力、收获满满的一年。共计报送了33篇信息,其中全国政协、盟中央采纳2篇,1篇得到了市长庄稼汉和副市长孟芊的批示。完成了11个调研课题。刚刚闭幕的海沧区“两会”,提交了近30篇提案和建议,其中政协提案23件,超过区政协此次会议提案总数的1/7。成立了首个“盟员之家”;开启了与海沧街道开展共建的活动;承办了全市民盟“盈趣杯”气排球比赛。郑志平等一大批盟员获得了上级有关部门的荣誉表彰。区基层委荣获民盟福建省委先进基层组织、民盟市委调研提案工作先进集体、宣传信息工作先进集体和“创特色、增活力”活动先进集体,被区委领导誉为区统一战线党派工作的一面旗帜。

会议还安排了文艺表演暨扶贫款项募集活动,募得款项将捐赠给共建的海沧街道辖区贫困家庭。

(民盟海沧区基层委)

  • 民盟海沧区基层委举行年度工作会议已关闭评论
  • 81
    A+
    2020年01月16日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟