泼墨挥毫迎新春 送医送法暖人心

——民盟翔安区基层委开展文化下乡活动

1月11日,民盟翔安区二支部联合翔安区文化委,深入新圩镇面前埔村,开展“送医、送法、送福”文化下乡活动,为社区群众现场书写春联、义诊和法律援助服务。民盟厦门市委副主委陈希梅、秘书长王东良,翔安区政协副主席、民盟翔安区基层委主委徐得志,以及新圩镇相关领导及社区两委参加活动。

在送春联活动现场,书法家们铺纸研墨,笔走龙蛇,泼墨挥毫,楷、行、隶、草等多种书体各显神韵,一付付崇德向善、平安和谐、吉祥如意的春联散发着清新墨香,呈现在人们眼前。大家一边品评春联寓意,一边欣赏书法艺术。翰墨的清香与众人的欢笑,让浓浓的年味和艺术气息在暖暖流淌。

在义诊现场,5位民盟医务人员热情地接待前来参加义诊的周边群众,耐心地为他们进行常规检查,讲解健康知识,并提供治疗建议等服务。

通久律师事务所的3位盟员律师和在新圩司法所工作的盟员同志,通过设立法律服务咨询台、赠送普法宣传资料等方式向村民集中发放“宪法宣传”“扫黑除恶”等法律知识手册,现场解答婚姻家庭、劳动纠纷、未成年人保护等方面的法律问题,让依法治国的理念落实到基层。

近年来,民盟翔安区基层委坚持把文化下乡作为长期坚持的一项重要工作内容。在即将到来的新春佳节组织法律、书法、医卫等行业的盟员,义务为群众写春联、送健康、送法律。这项活动是结合开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,密切联系基层群众、精准文化扶贫的重要方式,让群众在活动中感受中华传统文化的魅力,得到了广大群众的一致好评。

(翔安二支部 丘建雄)

  • 泼墨挥毫迎新春 送医送法暖人心已关闭评论
  • 155
    A+
    2020年01月14日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟