开展山海步道健步行,感受智慧城市新建设

——民盟思明区九中支部开展山海健康步道健步行活动


为丰富盟员生活、增强盟员体质、感受厦门智慧城市新建设新风貌,2019年12月29日,民盟思明区九中支部组织了一次山海健康步道健步行活动。

厦门山海健康步道全长约23公里,起于邮轮码头,终于观音山梦幻沙滩,沿线串联狐尾山、仙岳山、筼筜湖、五缘湾等岛内的“八山三水”,形成贯穿本岛东西方向的山海步行通廊。这是市委市政府为民办实事打造的一条“景观之道、生态之道、智慧之道”。

一行盟员兴致勃勃地从美园入口登上山海健康步道,一路上鸟语花香,树木郁郁葱葱,负氧离子充沛,给我们的肺来了一次天然的SPA。狐尾山“樱花谷”依托自然山脉的梯田状地势而建造,成片地种植广州樱、三角梅,林下配以鸢尾、杜鹃等,设置梯田式挡墙、园路、假山塑石,打造了一个梯田式浪漫景观,令游人流连忘返。行走过程中不经意下起了一阵小到中雨,却更让我们看到了云雾缭绕的山水美景,感受到了别样的雨中漫步情趣,当然也体验到了新材料新设计理念带来的无比安全感。

一路走来,我们还了解到步道沿线安装了智能监控摄像头,并运用前沿科技提供智慧导览、语音互动、智能报警等互动设施和服务,真正享受到了信息化高科技带来的智慧旅游功能。

最后,我们来到狐尾山山顶观景台,极目远眺,俯瞰整个邮轮码头,远处是蓝色的大海,近处是壮丽的码头,海上有船只穿梭,天空有飞机飞过——俨然就是一部山海融合的大片。

(九中支部 李明晨)

  • 开展山海步道健步行,感受智慧城市新建设已关闭评论
  • 154
    A+
    2020年01月03日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟