民盟厦门市委会召开市人大代表、政协委员座谈会

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,做好2020年“两会”期间议案、提案及课题调研线索的征集,12月26日,民盟厦门市委会在惠和石文化园召开盟内市人大代表、政协委员座谈会。市政协副主席、民盟市委主委陈昌生,市政协资源环境和农业农村委主任、副主委齐晓玲,市政协委员、副主委陈希梅、秘书长王东良,盟内省人大代表钟庆达、李靖及市人大代表、政协委员、基层骨干20余人出席会议。市政协常委、专职副主委黄敏沁主持会议。

与会人员围绕民盟主题教育活动、我市经济社会发展等多问题进行了热烈讨论,就提升我市营商环境、扶持本地生根型企业、中小企业转型升级、推动闽西南协同发展、提升保障房建设实效性、探索基层社区治理制度、预防青少年校园伤害、促进职业教育发展、保护闽南地方文化等议题提出了许多有建设性的意见建议。

陈昌生首先向与会全体同志、向提供会议场所的惠和石文化园李亚华盟员表示感谢。他指出,每年市“两会”召开前夕召开人大代表、政协委员座谈会,是一种很好的形式,也是民盟市委的传统。从省委常委、市委书记胡昌升今年履新厦门推出的一系列重大举措来看,市委市政府对政党协商、政协协商的广度、深度都提出了更高要求,要认真梳理本次座谈会上提出的意见建议,着力做好即将到来的“两会”民盟市委履职工作。对于今后,他提出三点要求:一要继续加强学习,提升履职能力,坚定信心;二要紧紧围绕市委市政府提出的高质量发展、建设高素质高颜值现代化国际化城市的目标,提出有思想有深度有针对性的意见建议;三要砥砺奋进,在新的一年里提出更多更好的建议,不断展示民盟风采。

会后,与会全体同志还参观考察了惠和石文化园的建设发展。

(调研部 王慧)

  • 民盟厦门市委会召开市人大代表、政协委员座谈会已关闭评论
  • 161
    A+
    2019年12月27日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟