踏青寻古迹 学习欢乐多

12月21日,民盟思明区小教支部10余位盟员在主委叶虹的带队下,前往厦门上世纪的民生工程——上李水库参观调研。上李水库始建于1924年,是我市岛内最古老的水库之一,水库的建成,解决了当时岛内市民喝水难的问题。2019年4月12日,上李水库入选“中国工业遗产保护名录”。冬日里的上李水库依然山水壮美,盟员们欣赏美景的同时,感叹着城市历史的变迁,感受着人居日新月异的变化。

青山绿水之间,留下了盟员们的足迹。大家一路上欢声笑语,仿佛时光倒流,回到那个青葱岁月,又寻回当年的激情,一时间似乎年轻了许多。

踏青活动结束后,盟员们聚集在一起,围绕民盟市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作部署,开展了“新中国成立七十周年来重大时政知识”以及“中医文化、中医养生知识”知识竞赛活动,受到了大家的积极响应。

竞赛场面十分热烈,盟员们纷纷抢答,为答对的人鼓掌,欢呼声此起彼伏。在竞赛过程中,大家学到了很多时事政治形势和养生知识。说到新中国成立以来的重大事件时,盟员们回答完毕后都感叹着美好生活来之不易,力求“活到老,学到老”。

一天的活动虽然很快结束,但大家余犹未尽,留在脑海的是祖国秀美的山河图,是新中国成立七十年来重大变化的历程图。大家纷纷表示要继续携手同心同行,发挥自己的所能,为美丽的厦门添砖加瓦。

(小教支部 吕雅慧)

  • 踏青寻古迹 学习欢乐多已关闭评论
  • 83
    A+
    2019年12月24日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟