“送医、送法、送福”,民盟厦门市委开展致敬劳动者活动

12月21日,民盟厦门市委组织医务人员、法律工作者和知名书画家一行30余人,在市政协常委、民盟市委专职副主委黄敏沁率领下,走进我市翔安新店地铁保障房社区建设工地,为参加建设的广大工程建设者们送去义诊服务、普法宣讲、新春送“福”。活动得到厦门社会保障房中心、中铁二十二局三公司党委及新店保障房项目党工委的大力支持,相关负责人出席活动。

在与广大奋战在一线的城市建设者座谈会上,黄敏沁副主委深情地表示,本次“三送”服务活动是民盟厦门市委深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的又一次大型社会服务公益活动,是民盟市委“扶残助困  共迎盛世”系列活动的延续。本次活动定在2019年末冬至前一天,选在地铁保障房二期项目,目的是希望发挥民盟的人才界别特色优势,为默默奋战在厦门城市建设一线的广大农民工朋友们送去新春的温馨与关怀。

为了办好民盟市委这场重大活动,鼓浪屿支部、机关支部、经济一支部、厦门民盟美术院等在前期做了大量的组织筹备工作。当天参加活动盟员包括的我市第一医院、中山医院多个科室的主任医师、护士长、厦门民盟美术院的10位书法家、以及经济一支部的2位知名律师等。活动现场,众多工程建设者们齐聚盟员桌台周围,或咨询健康状况,或围绕在心肺复苏的模拟救援场地前,或寻求法律帮助,或索要红福、春联,大家各取所需,整个地铁保障房工地呈现出一派十足的"年味儿"景象。

 (宣传部 林涛)

  • “送医、送法、送福”,民盟厦门市委开展致敬劳动者活动已关闭评论
  • 90
    A+
    2019年12月23日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟