感受美丽乡村建设 深入基层企业调研

12月1日,民盟集美工业学校支部16位盟员在主委韦向年带领下,前往厦门弥乐山生态农业有限公司和厦门厚雄工贸有限公司实地调研现代农业发展、外贸企业经营情况。

在厦门弥乐山生态农业有限公司,盟员盟参观了全日光智能温室、蓝莓园、养猪场及有机稻田,兴致勃勃地参与了采摘青菜、收割稻子等体验活动,体验了田园生活的乐趣,也深刻感受到了农耕劳作的艰辛。通过调研,既直观地看到了集观光、体验、旅游、休闲于一体的现代创意农业产业园区,也深切感受到了古越山庄在保护青山绿水开展美丽乡村建设、推进农业体验特色村创建中所取得的成绩,让农民足不出户,就可以把产品卖给各地游客的经营模式。盟员们纷纷表示,实地调研加深了对党中央关于推进产业扶贫、实施乡村振兴战略等政策的理解。要在实地调研的基础上,认真撰写有关现代农业发展的提案建议,力争促进调研成果转化,不断提高参政水平,为农业转型发展献计出力。 

厦门厚雄工贸有限公司是一家由盟员同志执掌的企业,谢总经理热情接待了支部一行。盟员们听取了谢总对公司发展历程、企业生产销售、职工工作环境、劳动保障、发展趋势等情况,并现场参观了婚纱艺术展厅。座谈会上,与会盟员围绕外贸企业提高产品附加值、职业学校服装专业学生下企业实训、就业对接、解决企业用工难问题等现状纷纷发言,气氛热烈。

韦向年表示,参政议政是民主党派的基本职能,支部盟员通过深入企业调研,既是职校教师走出去了解社会的一种方式,也是民主党派成员参政履职、向党委政府建言献策必不可少的重要途径。通过实地调研,盟员们纷纷表示要更好地搜集社情民意,以信息和提案等形式向有关部门反映,以此推动支部的参政议政工作迈上新台阶。

(集美工业学校支部  李长梅)

  • 感受美丽乡村建设 深入基层企业调研已关闭评论
  • 39
    A+
    2019年12月23日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟