民盟厦门市委送书画服务“三高”企业

2019年12月13日下午,民盟厦门市委专职副主委黄敏沁带领厦门民盟美术院书画家一行前往同安轻工食品园厦门璞真食品有限公司,开展送书画服务“三高”企业活动。省美协副主席、厦门民盟美术院院长林涛,市美协副主席、美术院常务副院长邓绍炳,副院长谢荣仁、张克锋,民盟市委宣传部长兼美术院秘书长林涛等参加活动。

黄敏沁在致辞中表示,我市要全力贯彻落实省委常委、市委胡昌升书记在“三高”企业发展大会上的精神,帮助“三高”企业做强做优、发展壮大。作为民主党派地方组织,我们发挥厦门民盟美术院书画界人才优势,在农历新年即将来临之前,组织盟员书画家们走进餐饮标准化服务商——厦门璞真食品有限公司,既是给予书画家们走进“三高”企业,与企业结缘的机会,也是民盟运用文化为广大员工谋福利,为“三高”企业创造融洽劳动关系助力的一种手段。

盟内美术家随后分成国画组和书法组分头开始创作,但见笔走龙蛇、龙飞凤舞,不一会儿,一幅幅寓意深远的对联、条幅以及饱含着浓浓喜气的福字就摆满了笔会现场。经过几位画家们一个多小时的联手精心创作,生气盎然的大吉大利图和气韵生动的高山流水图先后完成,将此次书画笔会推向了高潮。

活动期间,书画家一行考察了璞真公司的生产厂房及生产线,认真听取公司经营发展情况介绍,并与公司高管经营团队进行了座谈交流。

(宣传部 林涛)

厦门民盟