民盟同安区总支“盟员之家”揭牌成立

12月12日,民盟同安区总支“盟员之家”揭牌成立。厦门市政协副主席、民盟市委会主委陈昌生,中共同安区委常委、统战部部长许珠明共同为“盟员之家”揭牌,民盟厦门市委会专职副主委黄敏沁,秘书长王东良,组织部部长李桂娟等以及来自区基层委的20余位盟员参加了揭牌仪式。民盟市委常委、同安区总支主委陈建设主持仪式。

陈昌生在揭牌仪式上发表热情洋溢的讲话,指出同安区总支“盟员之家”是全市民盟第十个 “盟员之家”,寄托“十全十美”美好寓意,是同安区总支继承优良传统、创新拓展基层盟务工作的具体行动,更是深入落实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要成果。他希望,要通过盟员们的共同努力,把盟员之家建设成为温馨之家、学习之家、履职之家,样板之家。

许珠明代表区委及统战部对区总支“盟员之家”的成立表示祝贺,他高度评价了区总支长期以来对区经济社会各项事业建设发展所作的贡献,是区统一战线民主党派工作的一面旗帜,他希望区总支要以“盟员之家”的成立为新起点,盟务各项工作锦上添花。

仪式活动期间,王东良还为与会盟员同志开展《从共识中走来、向高素质迈进》的主题教育活动宣讲。李文世,这位已年过八旬、亲历区盟组织创建、发展历程的老主委,心情激动,表达了“要经常来盟员之家走走看看、聚聚聊聊”的愿望。


同安盟员之家简介:同安盟员之家设于同安传统锡雕技艺传习中心(同安区祥平街道祥桥社区莲湖里15号)内,环境幽雅、功能设施齐全,可供盟组织在此召开会议、举行讲座,盟员阅读盟内刊物、查询本党派参政议政文献资料,还可接待兄弟盟组织前来参观、交流。同安盟员之家于2019年8月份筹建,2019年12月正式投入使用,筹建期间得到民盟厦门市委会的大力支持,盟市委领导多次莅临现场指导,该场所由热心盟员郑天泗无偿提供给组织作为活动场所使用。

(同安区总支 涂志耿、施雅萍)

厦门民盟