民盟思明区基层委赴古田瑞金开展“不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动

11月23日至24日,民盟思明区基层委举办了“不忘合作初心, 继续携手前进”的主题教育培训班,前往红军革命的摇篮瑞金、长汀交流学习,开展主题教育现场教学。本次主题教育培训班由基层委调研委和九中支部承办,思明区基层委副主委兼秘书长李峰、副主委兼调研委副主任陈安平,各支部主委、副主委和各专委会主任副主任参加活动。

23日下午,培训班一行来到瑞金革命旧址群:参观考察了叶坪“一苏大”会址、苏区中央局;沙洲坝红井旧址;中华苏维埃第二次全国代表大会会址。大家仔细聆听了中央警卫营《八子参军》的现场教学,深入体验了老一辈无产阶级革命家生活的艰苦条件和中央苏区成立的背景,切实体会到“吃水不忘挖井人”的道理,是先辈们的前仆后继才换来今天我们的幸福生活。大家纷纷表示,应该永记习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的教导,把为改善人民生活鼓与呼的责任落到实处。

23日晚培训班还召开了讨论会,思明区基层委副主委李峰和陈安平分别做了讲话。李峰副主委传达了全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼在中国民主同盟庆祝中华人民共和国成立70周年大会讲话的精神,鼓励大家要继承民盟前辈“以天下为己任”、“奔走国事、关注民生”等优良传统,围绕执政党和国家的中心工作,“出主意、想办法、做好事、做实事”,积极协助执政党破解发展难题,推进改革开放和现代化建设事业,切实做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。陈安平副主委鼓励大家要关注民生,选好调研方向、深入实际、花大力气出好主意、想好方法,切实做好事、做实事。

24日,培训班来到中国历史文化名城、客家首府、革命圣地、红军故乡——长汀,参观了瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、辛耕别墅(毛主席旧居)、福建省苏维埃政府旧址,深刻理解了朱德元帅所说的“长汀是中国革命的转折点”的历史意义。

(九中支部 邵雅华)

  • 民盟思明区基层委赴古田瑞金开展“不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动已关闭评论
  • 42
    A+
    2019年11月29日
所属分类:基层动态  组织建设
标签: