厦漳民盟科技合作与交流基地落户乐和云谷

11月26日,厦门漳州民盟科技合作与交流基地成立揭牌仪式在福建乐和云谷(南靖)有机茶园举行,民盟福建省委会副主委、厦门市政协副主席、民盟厦门市委会主委陈昌生,漳州市政协副主席、民盟漳州市委会主委吴芳华,民盟漳州市委会专职副主委郭加丰,民盟厦门市委会秘书长王东良出席,南靖县政协主席李涌华,丰田镇党委书记陈映煌应邀出席。民盟厦门市委会专职副主委黄敏沁主持仪式。

仪式上,陈昌生、吴芳华共同为基地成立揭牌,民盟厦门市委社服委副主任、厦门现代名优果树开发公司董事长刘国全向基地捐赠“厦漳民盟同心林”牛樟树苗。随后全体人员共同参与了“同心林”的种植、浇水、施肥活动。

陈昌生在讲话中表示,厦漳民盟科技合作与交流基地的挂牌,既是厦漳两地民盟组织深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,创新盟务工作途径与载体的具体行动,也是助推省委省政府闽西南协同发展区建设决策部署的具体尝试。他希望厦漳两地民盟组织要以基地为抓手,

发动广大基层组织及广大盟员,开展丰富多彩、形式多样的联谊共建活动,积极开展建言献策,为闽西南协同发展区建设更好地贡献民盟的力量。

活动期间,厦漳两地民盟组织就共同关注的盟务工作进行了交流。民盟厦门市委会组织部部长李桂娟,调研部部长詹永智,民盟漳州市委会办公室主任林连峰等随同参加仪式活动。

 


朱青简介:

朱青,女,民盟厦门市思明区科技二支部盟员,福建乐和云谷有机茶园有限公司总经理,高级评茶师,漳州市南靖县科技特派员。获中国茶叶研究院第一届茶园管理员称号,带领公司取得两项实用新型专利和一项创新基金。

福建乐和云谷有机茶园位于漳州市南靖县丰田镇笔架山,占地1000亩。朱青总经理带领员工,用了15年的时间,开垦荒山,自始至终严格按照有机产品标准的规范开发建设,茶园现已取得《有机产品认证证书》和《良好农业规范证书》,业已成为中粮集团泉州中粮茶业有限公司有机茶和GAP认证基地。

(调研部 王慧)

  • 厦漳民盟科技合作与交流基地落户乐和云谷已关闭评论
  • 39
    A+
    2019年11月27日
所属分类:社会服务  要闻动态
标签:
厦门民盟