黄敏沁赴南充张澜故居参加民盟福建省委会主题教育活动

11月22日至24日,福建省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮率领盟省委领导班子部分成员、各设区市委会专职主委、专职副主委、机关干部,骨干盟员、企业家代表和艺术家代表一行18人,前往四川南充张澜故居开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民盟厦门市委会专职副主委黄敏沁、宣传部部长林涛随行参加活动。

22日,在四川南充市西充县张澜故居前,民盟福建省委会举行影雕作品《张澜》、篆刻作品《民主之澜  同舟共济》的捐赠仪式,阮诗玮致辞。民盟四川省委会副主委、南充市委会主委、南充市政协副主席朱家媛,中共南充市委有关部门领导参加捐赠仪式。

捐赠仪式结束后,民盟福建省委会一行参观了张澜故居和中国民主同盟历史陈列馆,阮诗玮向张澜铜像敬献了花篮。随后,大家来到中国民盟林福建片区,为福建民盟林培土浇水。

23日和24日,福建民盟一行还参观了位于南充市的张澜纪念馆、仪陇朱德纪念馆,调研视察了南充营山县绿水镇锁口村的“盟员之家”。民盟南充营山县总支通过八年时间开展持之以恒的定点帮扶社会服务工作,使得昔日交通不便、出行靠牛马运输的落后、封闭的小山村成为了今日通水、电、煤气、网络的社会主义新农村。当地百姓在明显感受到生活巨变的同时,也深深为民盟的担当、作为和无私奉献所感动。

本次主题教育活动内容丰富,意义深刻。通过参观张澜故居和纪念馆,大家领略了张澜先生一生对民主法治的执着追求、忧国忧民的热切情怀、清正廉洁的风骨以及“耕读传家”的淳朴家风。对“立盟为公,以天下为己任;正直正派、学有专长、甘于奉献;修德守身、淡泊名利、自尊自强”的民盟精神有了更深刻的理解,也更加坚定了坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路的理想信念。

(宣传部 林涛)

  • 黄敏沁赴南充张澜故居参加民盟福建省委会主题教育活动已关闭评论
  • 42
    A+
    2019年11月27日
所属分类:要闻动态
标签:
厦门民盟