民盟湖里区文创、科技支部在体验5G应用中联合开展主题教育活动

11月11日,民盟湖里区基层委所属文创支部、科技支部30余位盟员联合前往中国联通厦门分公司5G体验馆,体验5G新技术、新应用并开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民盟市委宣传部部长林涛,湖里区基层委副主委吴金狮、郑安安,机关联络员陈志毅出席。

盟员同志们听取了公司人员对5G技术在未来工作生活中的应用介绍,身临其境地参观体验了5G在交通、医疗、教育、司法、农业、社区等各领域的应用场景,真正感受到4G改变生活、5G改变社会的深刻变化和一个万物互联的全新世界。

在随后的5G体验分享座谈会,林涛部长充分肯定了本次活动的意义,鼓励盟员们要通过跟踪前沿科技,深挖5G在应用中存在的难点,结合社情民意信息和课题调研,做好建言献策工作。吴金狮副主委勉励大家要不忘合作初心,坚持党的领导,把开展好主题教育活动与本职工作、盟务工作结合起来,以极大的热情投身中国特色社会主义伟大事业,为国家建设助力、为社会民生服务,始终做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。广大盟员们也热烈发言,畅想5G带来的新机遇,纷纷表示要加强学习、与时俱进,努力为新时代中国特色社会主义发展履职尽责。

(李飞、吴静弦)

  • 民盟湖里区文创、科技支部在体验5G应用中联合开展主题教育活动已关闭评论
  • 31
    A+
    2019年11月27日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟