民盟思明区科技一支部以市花为媒, 开展主题教育活动

11月16日,民盟思明区科技一支部一行20多位盟员前往位于仙岳山的“厦门市三角梅研发中心”参观调研,开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。盟员们首先听取了

中心负责人对研发中心概况及建设情况的介绍,中心于2017年由厦门住宅集团与市园林植物园合作成立,是一家集市花三角梅种质资源收集、三角梅露天立体种植花期调控、三角梅杂交与转基因新品种研发为一体的科研机构,成立以来,已出色完成包括金砖厦门会晤、重要节庆等重要节点花化彩化与绿雕气氛布置的重要高颜值美化保障任务。随后,盟员们参观了三角梅品种专类园,实地了解水肥一体智能化控制系统在三角梅露天花期调控中的作用,见证学习了三角梅扦插与嫁接技术。相关盟员还与中心科研人员展开了交流讨论。

通过这次别开生面的、以市花为媒的,将考察调研与主题教育相结合的特色活动的开展,使盟员从市花三角梅“花色多、耐贫瘠、条件越艰苦花开越艳丽”的植物特性上强烈感受到特区人热情包容、坚韧不拔、顽强奋进的奋斗精神;从三角梅研发中心这支攻坚克难、多次荣获省、市级表彰的科研团队身上了解到厦门美好人居环境建设的不易;从自己的工作领域引申出服务企业、服务社会的新契机,突出了主题教育活动的实践性与延展性。

(思明区科技一支部 陈忠伟)

  • 民盟思明区科技一支部以市花为媒, 开展主题教育活动已关闭评论
  • 22
    A+
    2019年11月20日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟