刘泓副主委莅临我市湖里区民盟基层委开展主题教育宣讲活动

11月9日,福建省政协常委、民盟福建省委会专职副主委刘泓莅临我市湖里区民盟基层委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,做了题为“学习新政政党制度体会”的宣讲。民盟市委会专职副主委黄敏沁、湖里区基层委主委林红星、副主委吴金狮、郑安安及基层委委员、各支部支委及盟员代表40余人出席。会议由区基层委副主委吴金狮主持。

刘泓从习近平总书记系列重要讲话中蕴含的可以古为今用的15种优秀古代思想谈起。他指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。作为参政党的民主党派要自觉接受党的领导,要发扬社会主义民主,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。他说,站在新时代的历史节点,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,就是要回顾走过的路、传承好多党合作的初心,远眺前行的路、继续携手奋进新时代;就是要从民盟历史、从现实实践等多方面,准确把握“合作初心”内涵,将合作的初心转化为合作的同心,转化为携手前进的力量,真正做到与中国共产党同心同德,同心同向,同心同行。刘泓鼓励广大盟员同志要充分认识新型政党制度的独特优势,建言献策要敢于说真话,说有用的话,不能说虚话,不能说无关痛痒的话,多提些对国家人民有利的建议,让领导认为值得关注或值得进一步研究。在调研课题选择上,要多跟自身专业相结合,要坚持民盟界别方向,深入一线开展调查研究。社情民意信息要紧紧围绕党和国家的重大战略部署,提出更多高质量、高水平的意见建议。

(湖里区基层委 张思凯)

  • 刘泓副主委莅临我市湖里区民盟基层委开展主题教育宣讲活动已关闭评论
  • 67
    A+
    2019年11月11日
标签:
厦门民盟