民盟厦门市委会召开常委(扩大)会议,学习中共十九届四中全会精神

11月8日,民盟厦门市委会在陈嘉庚纪念馆召开十三届十二次常委(扩大)会议暨学习中心组主题教育学习会议,传达学习中共十九届四中全会精神。市政协副主席、民盟市委会主委陈昌生主持会议并讲话。

陈昌生在讲话中指出,中共十九届四中全会是在全面深化改革不断向纵深发展,我国即将全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》聚焦“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大主题,深化和完善了理论阐述,提出了今后努力的总体目标,作出了整体性的重大战略部署,为中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴提供了有力保障。陈昌生强调,民盟全市各级组织和广大盟员必须把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前的首要政治任务,按照四中全会的决策部署,把全盟的思想和行动聚焦到推进国家治理体系和治理能力现代化目标上,认真结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,践行新型政党制度,对标“四新”“三好”目标要求,在建设社会主义现代化强国伟大实践中作出民盟应有的贡献。

会议传达了市各民主党派专职领导第三季度联席会议有关工作部署;围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,集体参观了厦门市党风廉政教育基地和民盟福建省委会传统教育基地陈嘉庚纪念馆,并开展理论学习座谈研讨。

民盟市委副主委胡荣、李波、黄敏沁、秘书长王东良和民盟市委常委出席会议,市委会机关全体干部列席会议。

(宣传部)

  • 民盟厦门市委会召开常委(扩大)会议,学习中共十九届四中全会精神已关闭评论
  • 50
    A+
    2019年11月11日
所属分类:组织建设  要闻动态
标签:
厦门民盟