厦门盟员画家石进旺在永泰嵩口开办国画分院

11月2日,由我市画家盟员石进旺任院长的厦门鼓浪屿万石国画院,应永泰县嵩口镇人民政府的邀请,前往该镇宴魁厝开办厦门鼓浪屿万石国画院嵩口分院,并同时举办《石进旺山水艺术展》。开幕式上,中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌,民盟福建省委会专职副主委刘泓,民盟中央美术院副院长、福建省民盟书画学会会长郭东健,中共永泰县委常委、统战部部长柯永华及县、镇相关部门负责人30余人等应邀出席。受民盟厦门市委会领导的委托,王东良秘书长前往出席祝贺。

臧杰斌、刘泓等为分院落成举行了揭牌。

据悉,嵩口镇是第一批中国历史文化名镇、第一批中国特色小镇。画院发起人石进旺系传统山水职业画家,曾任民盟中央美术院理事,现为厦门鼓浪屿万石国画院院长、厦门大学艺术学院客座教授。近年来,他以书画致力于本省山水风光、古民居文化的艺术宣传,先后在大田济阳、霞浦龙潭、连城培田等地相继开办了分院。本次嵩口分院的成立无疑又是古镇名村保护与开发相结合的一次创新,必将成为永泰县发展乡村旅游的新亮点。

(冬凉)

厦门民盟