民盟厦门市委社服委赴钟宅畲族社区走访调研

10月27日,民盟厦门市委社会服务工作委员会一行11人,在社服委主任周贤建的带领下,来到厦门岛内唯一的少数民族聚集区钟宅畲族社区走访调研。社服委副主任杨书松、钟庆达出席。

作为土生土长的钟宅人,钟庆达副主任30余年来热心公益,致力于家乡发展,在新中国70华诞之际,荣获中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。钟副主任热情的给社服委一行介绍钟宅畲族社区经济社会发展及民族文化建设等情况,近年来,钟宅作为厦门市“双千亿”重点项目、湖里区东部旧村整村改造的重点片区,钟宅旧村整村改造做到既“有速度”又“有温度”。未来,钟宅将成为配套齐全的高端社区、高端人才的聚集地、文化传承的产业园区、引领潮流的旅游地标。

盟员们通过实地走访,就如何进一步加强钟宅畲族文化与钟宅社区旧村改造规划相结合,深挖钟宅畲族文化内涵、梳理钟宅畲族文化特色,推动教育发展等问题展开讨论,提出社服委与社区结对子、书画文化进社区开展智力帮扶等建议。

(社服委 周贤建)

  • 民盟厦门市委社服委赴钟宅畲族社区走访调研已关闭评论
  • 18
    A+
    2019年11月07日
所属分类:基层动态  社会服务
标签:
厦门民盟