民盟湖里区火炬园支部前往古田会议会址开展主题教育活动

11月2日,民盟湖里区火炬园支部14位盟员在主委李金烽带领下,前往闽西革命圣地古田会议会址,开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。

抵达古田会议会址后,盟员们一边聆听讲解,一边观看文物史料,领略到了"古田会议"精神的里程碑历史。1929年12月28日至29日,红四军第九次党代会在这里召开,即著名的古田会议。会议期间,毛泽东作了政治报告,朱德作了军事报告。会议通过了毛泽东主持起草的《中国共产党红军第四军第九次代表大会的决议案》,明确了党对军队的绝对领导,从根本上划清了新型人民军队与一切旧军队的界限。古田会议决议由此被称为中国共产党建党和建军的纲领性文献,是人民军队建设史上的里程碑。

在参观完古田会议会址后,盟员们来到毛主席雕塑前,深深的向毛主席雕像三鞠躬,并绕雕像一周近距离瞻仰,表达对毛主席的深切怀念。

通过实地参观学习,盟员们不仅瞻仰了革命圣地,感受了一段恢弘的革命历史,还深刻学习了“古田会议”精神的内涵,并纷纷表示要在今后工作中,要坚守政治信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;继承民盟优良传统,始终保持民盟传统不变,责任使命不变;积极致力于“奔走国是”,为执政党建言献策,为国家建设助力,为社会民生服务,始终做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,与中国共产党同呼吸、共命运。

(火炬园支部 陈小军)

  • 民盟湖里区火炬园支部前往古田会议会址开展主题教育活动已关闭评论
  • 142
    A+
    2019年11月07日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟