民盟集美工业学校支部换届会议顺利召开

10月22日下午,民盟集美工业学校支部举行第六届委员会换届选举大会。民盟厦门市委会秘书长王东良,集美工业学校副校长谢东升,民盟市委会常委、集美区基层委主委、华侨博物院院长刘晓斌,市委会组织部部长李桂娟,组织部调研员吴兰英,调研部负责人、调研员詹永智等出席会议。会议由李桂娟主持。

韦向年主委代表第六届支部作工作报告。报告回顾总结了本届支部在盟市委和学校党委的领导关心下,在政治理论学习、组织队伍建设、参政议政、教书育人、社会服务等方面取得了可喜的成绩。

民盟市委组织部吴兰英宣读了民盟市委会关于同意换届选举的批复,并对候选人情况作了介绍。会议经无记名投票选举产生了第7届民盟集美工校支部委员会:韦向年任主委、饶金星任副主委、陈元钦任组织委员、刘跃辉任调研委员、李长梅任宣传委员。

韦向年主委代表新一届支部委员会发言,表示要继续弘扬民盟的优良传统,调动一切积极因素,积极地带领盟员做好参政议政工作,不辜负盟市委的重托和支部全体盟员的信任,继续发扬集美工校支部的优良传统,再创佳绩。

会议向离任的石琦、黄莉两位支部委员颁发了荣誉证书。

刘晓斌代表集美区基层委对支部成功换届表示祝贺。他高度肯定集美工校支部五年来的工作,期望集美工校支部不忘初心,砥砺前行。

谢东升代表学校致辞,祝贺民盟工校支部新一届委员会成立。他希望新一届支委会牢记建盟初心,发扬光荣传统,积极开展参政议政和民主监督工作,共同谋划集美工校的发展;希望在学校党委的领导下,积极开展教育教学工作,提升教学、管理能力,立德树人,培养人才。

王东良对新一届支委会和全体盟员提出了三点:一是要进一步加强学习,特别是“不忘合作初心,继续携手同行”主题学习,提高政治站位,让我们的组织从共识中走来,向高素质迈进;二是要立足本职,为教育事业贡献力量,加强业务学习,成为各学科的行家里手;三是在中共学校党组织的领导下,密切党盟关系,加强组织建设,组织开展高质量的支部活动,关心老盟员,增强支部凝聚力,在参政议政工作中再上新台阶。

 (集美工校支部 李长梅)

  • 民盟集美工业学校支部换届会议顺利召开已关闭评论
  • 54
    A+
    2019年10月31日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟