民盟思明基层委举办2019年重阳节退休老盟员茶话会

10月29日,为欢度一年一度的重阳节,民盟思明区基层委假中山公园南音阁举办“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的退休老盟员慰问茶话会,来自基层委各支部的50余位老盟员出席。民盟市委会秘书长王东良、办公室主任张功媛、组织部部长李桂娟以及机关联络员一起参加。区基层委副主委、老龄委主任李明主持茶话会。

李明首先代表区基层委向老盟员致以节日问候,祝愿大家身体康健,万事如意。王东良向与会老盟员同志转达了民盟市委会领导的敬意和问候。他指出,今年是新中国成立70周年、也是厦门解放70周年,抚今追昔,老盟员同志们为党和国家的建设、改革开放事业,特别是为厦门特区建设发展奉献了自己的智慧和汗水,为厦门民盟的履职尽责做出了有目共睹有口皆碑的成绩;他衷心希望老盟员同志继续发挥余热,在参与民盟“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中讲好民盟故事,为厦门城市发展添砖加瓦。

本次活动得到了民盟市委文艺委主任、市南乐团副团长连方红的大力支持,她简要介绍了南音的发展历史,南音在2009年9月被联合国教科文组织列入了《人类非物质文化遗产代表作名录》,并且被越来越多的人们赏识和接受。

市南音乐团的艺术家们为老盟员同志们呈上了一台名为《乡愁》的精彩演出。大家一边品茗,一边观赏,领略了闽南文化的无穷魅力,也感受到民盟组织对退休老盟员的关心与厚爱。

(思明区基层委  李明、张鹭英)

  • 民盟思明基层委举办2019年重阳节退休老盟员茶话会已关闭评论
  • 73
    A+
    2019年10月31日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟