齐晓玲、黄敏沁副主委前往湖里开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲座谈

10月27日,民盟湖里区基层委“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动宣讲暨调研课题信息转化研讨会在湖里高新区凌云大厦举行。民盟厦门市委会副主委、主题教育活动领导小组副组长齐晓玲、黄敏沁出席并做宣讲,中共湖里区委统战部科长郝华应邀到会,民盟市委会宣传部部长林涛、区基层委主委林红星、副主委吴金狮、郑安安、李春福及各支部盟员代表30余人出席活动。吴金狮、郑安安分别主持两场会议。

齐晓玲副主委就学习贯彻习近平总书记关于加强中国特色社会主义参政党建设理论的体会开展宣讲。她结合自身多年参加参与盟务工作的经历,从坚定政治信念、加强自身建设、提升履职能力三个方面入手,阐述了新时代加强民盟自身建设的迫切性和重要性。对照总书记提出的“四新”“三好”等目标要求,她希望盟员同志们要秉持“思想塑盟,合作兴盟,人才强盟”的理念,探索基层组织履职新模式、新路径,更加注重履职的质量与效果,提高建言的精准度与实效性。

郝华科长向与会盟员通报了湖里区近期重点工作任务,着重介绍了湖里区深入贯彻落实市委市政府招商大会和“三高”企业发展大会精神,大力实施“2+4+N”发展战略,让盟员们能更有针对性地为推动湖里区大提升、建设高素质、高颜值现代化中心城区建言献策。

调研课题研讨会上,基层委12个课题的执笔代表先后对课题调研要点与建议开展汇报交流。林涛部长就各课题可转化的信息点进行点评,引导大家将课题调研的内容更好地转化为高质量的社情民意信息与提案。

黄敏沁副主委在讲话中指出,湖里区基层委把主题教育活动与民盟建言履职中心工作相结合,形式好,有创新,有内涵,让盟员同志来有所得,走有所悟,值得借鉴和推广。对于下一步深入开展主题教育活动,她希望,我市民盟各级基层组织要积极探索新模式,采取新方法,让主题教育活动内涵更加丰富多彩,促进民盟工作更加提升;要进一步发挥好自身优势,就党和政府经济社会发展中的重点领域和薄弱环节多深入调研、认真思考,提出更多有价值、有建设性的意见建议,不断提升建言献策的质量和水平。

(湖里基层委 张思凯、李瑞芬)

  • 齐晓玲、黄敏沁副主委前往湖里开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲座谈已关闭评论
  • 166
    A+
    2019年10月30日
标签: