李 波、黄敏沁副主委前往海沧开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲座谈

10月28日,民盟海沧区基层委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲座谈会在国药集团厦门医疗器械有限公司会议厅举行。民盟厦门市委会副主委、主题教育活动领导小组副组长李波、黄敏沁出席,并听取与会盟员对民盟市委会工作的意见建议。民盟市委会组织部部长李桂娟、区基层委副主委廖艺聪及各支部盟员代表20余人出席座谈会。海沧区政协副主席、民盟区基层委副主委郭素芬主持会议。

李波副主委首先宣讲了习近平总书记关于建设中国特色社会主义参政党重要思想的深刻内涵,指出了学习贯彻习总书记关于建设中国特色社会主义参政党重要思想的必要性和重要性。他以中美贸易摩擦、区块链、产业布局等新经济、新科技领域作为切入点,对我国目前经济、科技、民生等社会形势进行了深入浅出的分析,希望盟员同志们要加强学习,适应时代要求,强化责任担当;要按照“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的参政党建设目标,加强民盟市、区组织自身建设,切实履行好参政党的责任。

黄敏沁副主委在认真听取与会盟员对民盟市委会工作的意见建议后,对民盟海沧区基层委及各支部开展主题教育活动取得的成绩给予肯定。她指出,区基层委开展主题教育活动有声有色、参政履职积极主动、盟务工作亮点多多。对于进一步深入开展主题教育活动,她提出三点意见:一是加强学习,坚定正确政治方向;二是扎实调研,提高参政议政水平;三是勇于创新,增强主题教育实效。她希望区基层委要通过这次主题教育活动,对照习总书记提出的“四新”“三好”等目标要求,加强自身建设,为建设海沧高素质高颜值国际一流海湾城区、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会上,郭素芬对民盟海沧区基层委及各支部开展主题教育活动的情况进行了汇报。廖艺聪、章冰芸、陈柏延、官玮娟、罗建清、罗钟、罗丹等近10位盟员结合协商民主重要思想宣讲,畅谈了学习体会,并就民盟市委会改进工作提岀了意见和建议。

(海沧区基层委 官玮娟)

  • 李 波、黄敏沁副主委前往海沧开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲座谈已关闭评论
  • 192
    A+
    2019年10月29日
所属分类:基层动态  组织建设
标签: