厦门民盟开展“不忘合作初心 继续携手前进”基层宣传骨干培训

为推进民盟市委会“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动的深入开展,全力营造教育宣传的良好氛围,10月27日,民盟厦门市委会在团结大厦百人会议室举办“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动培训辅导讲座。中共厦门市委宣传部副部长,厦门日报社党委书记、社长江曙曜应邀作“互联网场景下的舆情特点和舆论生成”专题报告。民盟市委会专职副主委黄敏沁、秘书长王东良、全市各基层组织宣传骨干以及市委机关全体干部80余人出席。民盟市委会副秘书长肖明发主持。

江曙曜从关于世界、关于时代、关于传播等七个方面,讲述了世界已进入万物互联,人类也随之进入“数文明”时代。他认为,信息数据无限性和人们关注能力有限性之间的矛盾,加剧了社会舆情的“盲人摸象”效应,人类社会正在进入一个无人侥幸的社会。因此,他谆谆告诫,在形如“玻璃房”的互联网时代,包括民盟同志在内的有识之士要提高“媒商”,提升媒介素养,回应舆论关注的焦点、热点和关键问题,务必要实事求是,言之有据,有的放矢,避免自说自话,言而失实,切实起到承接民意,尊重民意的作用。

受训盟员纷纷表示,江曙曜社长的讲授信息量大,旁征博引,妙语连珠,富有哲理,让我们进一步开阔了眼界、拓宽了思维,深刻领会了移动互联网“数文明”时代,健康舆情生态的重要性。在今后的工作中,我们一定要坚持网络舆论健康的自觉性,积极主动传播正能量,更好地坚持好、维护好、践行好中国共产党领导的多党合作制度和事业。

(宣传部 曾秀琴)

  • 厦门民盟开展“不忘合作初心 继续携手前进”基层宣传骨干培训已关闭评论
  • 81
    A+
    2019年10月29日
所属分类:参政议政  要闻动态
标签:
厦门民盟