陈昌生主委前往翔安开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

10月27日,民盟翔安区基层委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈会在翔安区政府会议厅举行,民盟福建省委副主委、厦门市政协副主席、民盟市委会主委、市委会主题教育活动领导小组组长陈昌生出席并讲话,并听取与会盟员对民盟市委会工作的意见建议。中共翔安区委统战部副部长方机械、民盟市委会副主委陈希梅、秘书长王东良、翔安区政协副主席、民盟区基层委主委徐得志、副主委陈式川、余云翼、张金香等出席座谈会。民盟市委会组织部长李桂娟主持会议。

陈昌生主委首先就学习贯彻习近平总书记关于协商民主重要思想的体会开展宣讲。他从理论、实践、历史等层面系统地讲授了新时代加强协商民主建设的重要意义,指出协商民主是实现中国共产党领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。要通过强化学习,增进共识,加强自身建设,不断提升民盟市区组织的协商议政质量和水平。在认真听取与会盟员对民盟市委会工作的意见建议之后,他强调,一要切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大的政治,首要任务和核心任务,进一步凝聚政治共识,巩固思想政治基础;二要切实把主题教育活动的各项要求贯穿全过程,把主题教育活动激发出来的正能量转化为履职尽责的具体行动;三要切实把查找不足、整改提高作为加强自身建设的重要内容,全面推进“五种能力”建设,使民盟工作有实质性提升。

方机械副部长对民盟翔安区基层委以党为师积极开展主题教育活动表示肯定,他提出三点要求,一要以理论滋养初心、引领使命,毫不动摇坚持中国共产党的领导;二要提高履职能力,以实干践行初心、勇担使命;三要加强自身建设,以过硬作风确保使命担当,展示基层委履职尽责新形象。

会上,徐得志对民盟翔安区基层委及支部开展主题教育活动的情况进行了汇报。陈式川、余云翼、张金香、王志强、黄黎星、洪小池、林晨等10位盟员结合协商民主重要思想宣讲,畅谈了体会,并就民盟市委改进工作提岀了意见建议。

(翔安三支部  林实现)

  • 陈昌生主委前往翔安开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研已关闭评论
  • 285
    A+
    2019年10月29日
标签: