民盟厦门理工学院总支与软件园支部联合开展“校企合作共建”研讨活动

9月27日,为响应民盟“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动工作部署,民盟厦门理工学院总支与思明区软件园支部联合开展“校企合作共建”研讨活动。双方就贯彻落实“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,加强基层组织建设,深化校企合作共建等开展研讨。

研讨会上,理工学院总支与软件园支部代表校企双方,就当前我国我市产业互联网发展状况、数字贸易出口、服务外包等议题热烈讨论,并分析探讨了软件园三期产业(AI)发展情况、企业存在的问题等。理工学院总支主委郭晓珍分享了学院人才培养如何对接软件园产业发展人才需求,以及行业发展态势的理解。理工学院“21世纪海上丝绸之路与厦门发展”研究中心主任何军明畅谈了在“一带一路”、厦门数字贸易出口、游戏出口等领域的研究体会。双方还就通过推动高校和企业中的党派基层组织合作,推进校企合作共建平台建设问题进行了深入广泛的交流。软件园支部主委、酷游网络董事长郑博怀表示,软件园支部及公司未来将不断加深与教育、医疗等垂直领域的合作开发,加速人才引进,推进校企合作,完善企业培训体系,为企业自身、为互联网行业输送更多精准人才。

研讨会气氛热烈,座谈交流进一步加深了盟员同志们对厦门软件产业发展的认识,对我市经济社会发展增添了无比信心,大家纷纷表示要充分结合自己的专业所长,守初心,担使命,履行好民主党派建言献策职能,为厦门“两高”“两化”建设做出新的更大的贡献。

会议前夕,与会全体盟员参观了厦门软件园三期展厅及郑博怀主委所在的酷游网络公司,了解了软件园产业发展情况及相关企业运营实务。

(理工学院总支 徐丽麟、林昕、陈小蓉)

  • 民盟厦门理工学院总支与软件园支部联合开展“校企合作共建”研讨活动已关闭评论
  • 36
    A+
    2019年10月23日
所属分类:参政议政  基层动态
标签:
厦门民盟