民盟厦门市委“扶残助困  共迎盛世”系列活动走进厦门市特殊教育学校

2019年10月17日上午,在新中国70周年华诞庆典鼓点未落,厦门市特殊教育即将迎来60周年喜庆日子之际,民盟厦门市委组织了厦门民盟美术院部分书画家走进厦门市特殊教育学校,开展“扶贫助困  共迎盛世”活动。本次活动共分三个阶段,首先是民盟厦门市委捐赠爱心砖雕廊柱揭幕仪式,其次是厦门民盟美术院书画精品校园展,最后是厦门民盟美术院与厦门市特殊教育学校学生书画笔会交流活动。活动的第一阶段由厦门市特殊教育学校副校长黄观颖主持,第二三阶段由厦门民盟美术院院长林涛主持。厦门市政协常委、民盟厦门市委专职副主委黄敏沁和厦门市特殊教育学校校长陈莎茵分别在揭幕仪式上致辞。

黄敏沁说,民盟厦门市委长期致力于社会服务、社会公益等事业,在扶残助困方面做了许多力所能及的事。早在上世纪90年代,民盟厦门市委就与厦门市特殊教育学校结缘,原民盟厦门市委宣传部干部陈耀中就曾义务兼任厦门市特殊教育学校的乒乓球教练。进入新时代,厦门民盟盟员、厦门民盟美术院美术师胡文贤发挥个人专长,又在厦门市特殊教育学校兼职任辅导教师,义务为身残志坚的孩子传授闽南红砖砖雕技艺。

此次,民盟厦门市委决定为厦门市特殊教育学校捐赠爱心砖雕廊柱,在特校内举办厦门民盟美术院部分书画家精品展,并在特殊教育学校内开展一次书画笔会。这既是响应中共中央提出的“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的号召,也是民盟厦门市委为纪念两家的友谊,为厦门市特殊教育学校60周年大庆送上的一份真挚的祝福。

希望民盟厦门市委以此次捐赠爱心砖雕廊柱为起点,继续深入开展“扶残助困 共迎盛世”工作;也希望厦门民盟美术院的广大盟友们,更加奉献爱心,发挥特长,为特殊教育孩子们送去谋生的本领,艺术的熏陶,增强他们对未来生活的信心和勇气,让他们一同享受社会发展的成果。

揭幕仪式上,厦门市特殊教育学校还向为此次爱心义举活动做出大力支持的民盟厦门市委、厦门民盟美术院、宏旭达园林环境公司董事长黄素华、厦门民盟美术院美术师胡文贤赠送了“扶残助困  情系特校”的感谢牌匾。

在大家的关注下,民盟厦门市委专职副主委黄敏沁、厦门市特殊教育学校校长陈莎茵、福建省美协副主席、厦门民盟美术院院长林涛以及盟员企业、此次爱心砖雕廊柱的赞助单位宏旭达园林环境公司总经理黄廷华四位代表共同为爱心砖雕廊柱揭幕。现场响起了热烈而持久的掌声。

在书画笔会阶段,厦门民盟美术院书画家们分成书画两组,分别指导“特殊孩子”们共同开展创作。但见挥毫泼墨、笔走龙蛇,不一会儿,一幅幅字画就跃然纸上。

陈莎茵对民盟厦门市委的爱心义举表示感谢,希望两家单位的友谊得以继续,今后继续得到厦门民盟盟员企业家和书画家们的关爱与支持。她呼吁社会也能更加关注、理解、关爱“特殊孩子”的成长。

(宣传部 林涛)

  • 民盟厦门市委“扶残助困  共迎盛世”系列活动走进厦门市特殊教育学校已关闭评论
  • 69
    A+
    2019年10月22日
所属分类:社会服务  要闻动态
标签:
厦门民盟