翔安民盟收看“庆祝新中国70华诞阅兵庆典”感怀

观看七十周年的阅兵庆典,让我心潮澎湃,骄傲满满。我为人民军队的建设欢欣鼓舞!

今天的阅兵,展示了国防科技现代化,展示了人民解放军雄武英姿,展示了中国军队维护国家安全和国家统一的强大力量!书写奋斗史诗,昂首走向复兴,海陆空三军仪仗队亮相首都,谱写新的篇章,接受党和国家领导人的检阅,为伟大祖国母亲庆生献礼。回望壮阔70年,见证中华之崛起!2019年,新中国迎来了70华诞。

70年披荆斩棘,70年风雨兼程。中国人民走的每一步都是步履蹒跚,每一步都付出了巨大牺牲。

如今的祖国已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展:仰望蓝天,“神州飞船”太空穿梭;俯瞰大地、三峡工程旷世神奇。

中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……一个个举世瞩目的超级工程已经成为中国的新名片。值此新中国70华诞之际,祝愿全国人民繁荣富强,盛世太平。

这一切都是在中国共产党的领导下取得!特别是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队重塑形象,听党指挥,能打胜仗,作风优良的强军目标指引下,奋勇前进的必然结果。作为民主党派的一员,我们一定要团结在中国共产党的周围,不忘合作初心,肝胆相照,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

(翔安一支部  洪小池)

附:

【沁园春•新中国70华诞国庆阅兵】

翔安民盟洪小池

 

金秋十月,旗弥尧甸,花漫舜空。

望天门楼上,群贤浩浩;玉桥水畔,众士雄雄。

步履赳赳,衣冠楚楚,欣赏三军展阵容。

逢华诞,贺民气旺盛,国运昌隆!神州稳健如嵩,岂容忍,强敌乱逞凶。

忆板门斗智,美韩俯首,昆仑亮剑,苏印休兵。

装甲黑熊,披盔南盗,丧胆惊心谈笑中。

今跨越,更擒龙沧海,伏虎珠峰!

  • 翔安民盟收看“庆祝新中国70华诞阅兵庆典”感怀已关闭评论
  • 160
    A+
    2019年10月03日
所属分类:基层动态
标签:
厦门民盟