民盟思明区湖滨中学支部换届选举大会顺利召开

2019年9月26日下午,民盟思明区湖滨中学支部在厦门市湖滨中学图书楼五楼会议室召开换届选举会议。民盟厦门市委员会秘书长王东良、民盟厦门市委员会组织部部长李桂娟、民盟厦门市委员会组织部调研员吴兰英、民盟市委联络员戴婕和厦门市湖滨中学党支部副书记张翔等出席了会议。民盟厦门市委员会组织部部长李桂娟主持了支部换届选举会议。

根据换届会议议程,李明主委代表思明区湖滨中学支部第二届委员会作了工作总结报告。这届委员们努力切实履行参政党职能,参政议政、建言献策,立足本职工作开展各项工作,取得了可喜的成绩。支部按照盟市委和思明基层委的要求,开展一系列主题教育活动,使盟员认清了形势,提高了认识,增强了责任感和使命感。组织了丰富多彩的支部活动,增进了支部盟员间的了解和联系,增强了支部团队的凝聚力,并在此基础上吸纳优秀人才,发展壮大组织队伍。支部成员积极承担盟市委、思明基层委、思明统战部、盟省委等多项课题,认真调研,提交了优秀的调研报告和提案,调研主题含括教育方面和影响社会民生的话题,为厦门的发展提出宝贵的建议。受到省盟乃至中央统战部的表彰。

民盟厦门市委员会组织部部长李桂娟、民盟厦门市委员会组织部调研员吴兰英宣读了民盟厦门市委对支部换届申请的批复。会议还通过了选举办法、计票人和监票人名单、候选人名单。经过民主程序、无记名投票方式,选举产生新一届支部班子成员,郑银叶、朱建萍、陈智猛、周荣、邱丽娟、邱鹭珊组成了民盟思明区湖滨中学支部第三届委员会,并召开了委员会第一次会议。经过讨论决定各委员分工:郑银叶任主委,朱建萍、陈智猛任副主委,周荣任组织委员, 邱丽娟任宣传委员,邱鹭珊任社会服务委员。

会议期间,民盟厦门市委员会秘书长王东良还向卸任的第二届主委李明颁发了荣退证书。秘书长王东良充分肯定了第二届李明主委在湖滨中学支部发展过程中做出了重要贡献,起到身先示范作用。

郑银叶主委代表新一届支委班子作了发言。她首先感谢盟市委、思明区基层委、支部全体盟员对新一届委员的信任和支持,并代表新一任委员表态今后将继承支部的优良传统,继往开来加强学习,明确方向。用好民盟这个平台继续做好参政议政工作,结合本职工作,通过课题、提案等方式立足本职为学校为厦门的建设出一份力。通过开展有意义的活动,丰富盟员的生活,提升支部的凝聚力,让盟组织变成一个温暖的大家庭,争取湖滨中学支部未来有更长远的发展。

会上,秘书长王东良、组织部部长李桂娟等市盟委领导对新当选的委员表示祝贺,并提出新一届委员要“不忘合作初心,牢记使命”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。在事关大局、事关政治方向的问题上,做到顾全大局、立场坚定,一如既往的接受党委的领导,同心同德、肝胆相照。精诚协作,提高参政议政的能力,在学校建设中建言献策。期望新一届支委会带领支部全体盟员做出更好的成绩。厦门市湖滨中学党支部副书记张翔在会议中也祝贺民盟新一届委员会成立,希望继续发扬民盟优良传统,做好民主监督,搞好合作共事。

(湖滨中学支部 邱丽娟)

  • 民盟思明区湖滨中学支部换届选举大会顺利召开已关闭评论
  • 58
    A+
    2019年09月30日
所属分类:基层动态  组织建设
标签:
厦门民盟